Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин: В форуме FISU Volunteer Leaders Academy участвуют 111 лидеров движения из 92 стран

15 июня 2018 г., пятница

С гостями и участниками международного образовательного форума FISU Volunteer Leaders Academy 2018 встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Напомним, что в Казани с 14 по 22 июня 2018 года проходит международный образовательный форум FISU Volunteer Leaders Academy.

Форум продлится 8 дней. Перед его участниками выступят эксперты FISU, UNESCO, Международного олимпийского комитета, WADA, а также представители оргкомитетов будущих универсиад и студенческих чемпионатов мира. Нововведением этого года станет привлечение участников форума к программе «Городские волонтеры» чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин поприветствовал участников форума на гостеприимной земле Татарстана и отметил, что нынешний год объявлен в России Годом добровольца. «Для нас особая честь принимать в этот год самых активных и неравнодушных людей планеты, - сказал Алексей Песошин. -  Отрадно, что событийное волотерство в последние годы в России стремительно развивается и становится частью повседневной жизни».

Премьер-министр Татарстана сообщил, что в этом форуме принимают участие 111 лидеров движения из 92 стран мира.

«В эти в Казани более 2 тысяч волонтеров задействованы в чемпионате мира по футболу, - напомнил он. – А в 2019 году к проведению чемпионата мира по профессиональному мастерству World Skills будут привлечены 2,5 тыс. волонтеров».

Алексей Песошин пригласил всех активистов присоединиться к этой многонациональной команде. Он пожелал всем участникам и организаторам форума плодотворной работы, конструктивного диалога и успехов.

Для справки:

FISU Volunteer Leaders Academy - это уникальная площадка для коммуникации и обмена опытом волонтеров и членов национальных федераций студенческого спорта в сфере проведения крупных международных спортивных мероприятий. Идею проведения впервые предложили активисты движения «Kazan Volunteers» на XIII Форуме Международной федерации студенческого спорта (FISU) в 2016 году.

Результаты первого форума, который состоялся в 2017 году в Казани, получили высокую оценку. На Генеральной ассамблее FISU 2017 года в городе Тайбэе было принято решение сделать этот форум ежегодным.

В 2018 году партнером мероприятия выступает компания «Норникель».

Подробнее - http://www.fisu.net/news/fisu-volunteer-leaders-academy/fisu-volunteer-leaders-academy-set-to-open-its-doors-for-the-second-time

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования