Рустам Минниханов на встрече с послом Испании в России Игнасио Ибаньесом: Сегодня важно сохранить позитивные отношения

21 июня 2018 г., четверг

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания в России господином Игнасио Ибаньесом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рустам Минниханов поздравил господина посла с победой сборной команды Испании в матче чемпионата мира по футболу. Матч между сборными Испании и Ирана состоялся вчера, 20 июня, в Казани на стадионе «Казань-Арена».

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Испании и Республики Татарстан как одного из регионов России по ряду направлений. В частности, было отмечено, что важно развивать сферу туризма, поддерживать взаимодействие в области культуры, образования и науки.

Мы уделяем большое внимание сотрудничеству с Испанией в рамках российско-испанских отношений, заявил Рустам Минниханов.

Среди отраслей, в которых важен опыт испанских компаний, Рустам Минниханов назвал такие, как производство автокомпонентов, машиностроение, информационные технологии, а также сельское хозяйство, здравоохранение. У нас много таких направлений, отметил Рустам Минниханов.

Он также напомнил, что на базе Казанского университета действует испанский центр. Важно сотрудничать в сфере образования, считает Рустам Минниханов, изучать культуры страны, обмениваться студентами.

«Сегодня важно сохранить позитивные отношения», -  считает он.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в России поблагодарил за поддержку, оказанную в период подготовки поездки. Он отметил, что все с радостью встретили известие о том, что сборная команда Испании будет играть в Казани.

По словам господина посла, здесь хорошая организация матчей, соблюдены все требования в части безопасности и других организационных вопросов.

Говоря о матче, господин посол отметил, что в Казани на матче Испания – Иран была сложная игра для испанцев, так как иранцы имеют плотную защиту. «Большая честь играть в Казани, и еще раз большое спасибо за поддержку», - сказал Игнасио Ибаньес.

Игнасио Ибаньес также сообщил, что работает на должности посла всего год. По его словам, в посольстве Испании понимают, что сегодня важно изучать российские регионы, совершать поездки в регионы. «Знакомство с российскими регионами – для нас это важный вопрос», - сказал господин посол.

«Сегодня мы проведем целый день в рабочих встречах, и это очень хорошая возможность для нас», - отметил также Игнасио Ибаньес.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования