В Татарстане Министерство по делам молодежи и спорту РТ преобразовано в два профильных ведомства

21 июня 2018 г., четверг

Сегодня на 39-ом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва парламентарии согласовали предложение о преобразовании Министерства по делам молодежи и спорту РТ в два ведомства - Министерство по делам молодежи РТ и Министерство спорта РТ.

Напомним, что ранее с таким предложением выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как отметил в ходе заседания заместитель Премьер-министра РТ - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров необходимость такого решения назрела давно.

Шамиль Гафаров напомнил, что в 2017 году по решению Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина была сформирована межведомственная рабочая группа для анализа хода реализации государственной молодежной политики.

Совместно с Правительством Татарстана были рассмотрены различные вопросы, в том числе подготовлены предложения по организационному, структурному, функциональному и кадровому укреплению сферы молодежной политики. В частности, было предложено создать в системе органов исполнительной власти отдельное ведомство, которое будет заниматься вопросами молодежной политики.

В ходе заседания Госсовета РТ при 75 голосах «за» и четырех «против» решение было принято.

Напомним, что тридцать девятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва станет заключительным в весенней сессии парламента, после чего будут объявлены парламентские каникулы. В следующий раз депутаты соберутся на заседание лишь в сентябре.

В повестку дня тридцать девятого заседания внесен  31 вопрос, в том числе 15 республиканских законопроектов, 8 проектов федеральных законов и  законодательная инициатива Республики Карелия.

В заседании принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования