Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым

25 июля 2018 г., среда

C президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым встретился сегодня утром Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

Во встрече принял участие министр спорта РТ Владимир Леонов.

Напомним, что Станислав Поздняков находится в Казани с рабочей поездкой. В частности, он посетил вчера, 24 июля, открытие чемпионата мира по пляжному гандболу (проходит в Казани с 24 по 29 июля).

Это первый визит Станислава Позднякова в столицу Татарстана в должности президента Олимпийского комитета России.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, приветствуя главу ОКР, поблагодарил за внимание к региону и за участие в торжественной церемонии открытия VIII чемпионата мира по пляжному гандболу среди мужских и женских команд. 

Алексей Песошин отметил, что для Казани это уже не первые соревнования по пляжному гандболу. Своеобразным тестом в преддверии чемпионата мира стали III Всероссийские пляжные игры 2017 года, в рамках которых прошел розыгрыш Кубка России по пляжному гандболу среди            женских команд.

С 2014 года в Казани ежегодно проводится фестиваль пляжных видов спорта, в программу которого входит гандбольный турнир. 

Алексей Песошин подчеркнул, что за последние годы Татарстан зарекомендовал себя как регион, способный принимать крупные международные и всероссийские спортивные мероприятия.

Стороны обсудили возможность подачи заявки на право проведения в Казани очередных международных спортивных соревнований.

Для справки:

В 2017 году в Татарстане проведено более 1 000 спортивных соревнований, в том числе 25 международных, 205 всероссийских, более 800 республиканских.

В 2018 году проведены чемпионат и Первенство Европы по бадминтону (февраль), чемпионат России по спортивной гимнастике (апрель), этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду (май), чемпионат Европы по тхэквондо (май), IV Всемирные игры юных соотечественников (май),финал волейбольной Лиги чемпионов (май), матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (июнь).  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования