Алексей Песошин провел заседание комиссий по рассмотрению заявок на создание производств на ТОСЭР «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Чистополь»

9 августа 2018 г., четверг

Заседание комиссий по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Чистополь» состоялось сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан.

В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли члены комиссий в Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе. Провел заседание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Первой была рассмотрена заявка на производство газовых турбин ГТ-004 и изготовление запасных частей к энерго-, нефте-, газохимическому оборудованию. Заявку представило ООО «КамЭнергоМаш» (входит в группу компаний «КЭР-Холдинг»).

Основные задачи проекта – увеличение доли рынка отечественного энергетического оборудования, повышение добавленной стоимости, укрепление позиций предприятия на рынке.

Общая площадь предполагаемой застройки под производство – 29 тыс. кв. м (Нижнекамск).

На планируемую к выпуску продукцию есть спрос, изучены основные поставщики сырья.

Проект получил одобрение членов комиссии.

Вторым был представлен проект ООО «Метакам» - линия производства комплектующих для контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). Компания «Метакам» специализируется на изготовлении комплектующих для КИПиА, была основана в 2016 году. Предпосылками для реализации инвестиционного проекта являются развитие нефтехимического сектора Татарстана и России в целом, переход от сварных соединений на обжимные фитинги, а также отсутствие в стране производителей обжимных фитингов.

Представители компании рассказали о бюджетной эффективности проекта, инвестиционной составляющей. Размещение производства – промышленный парк «Нижнекамск».

Проект получил ободрение членов комиссии.

Третьей стала заявка компании «Химресурс» - организация производства эпоксидных смол. Проект предполагается разместить на территории Камского индустриального парка «Мастер».

Решением комиссии рассмотрение этой заявки было отложено на 1 месяц для уточнения некоторых экономических параметров проекта.

Компания «Камский металлург» представила инвестиционный проект производства продукции методом литья по газифицируемым моделям для газовой, химической и других отраслей промышленности. Были названы предпосылки для создания литейного производства, это в том числе высокий спрос на высококачественное литье. Проект предполагается разместить на базе ТОСЭР «Набережные Челны». Продукция относится к рынку товаров промышленного назначения и используется в широком спектре отраслей – в машиностроении, сельском хозяйстве, станкостроении, нефтехимии, на железнодорожном транспорте и др.

Проект получил одобрение членов комиссии.

Последним стал проект ООО ПО «Гиперион» - производство труб из полиэтилена низкого давления на базе ТОСЭР «Чистополь». Принятие решения по этому проекту также было отложено на 1 месяц.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования