Президент Татарстана посетил новый завод каркасов кабин ПАО «КАМАЗ»

10 августа 2018 г., пятница

Сегодня в рамках рабочей поездки в Набережные Челны Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил новый завод каркасов кабин «КАМАЗ». Президента РТ сопровождал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. 

Строительство завода каркасов кабин для автомобилей поколения К5 началось в марте 2016 года. Сегодня на площадке идут пусконаладочные работы, которые продолжатся до конца осени. Что касается строительных и отделочных работ, то они должны завершиться уже к началу сентября. 

Рустам Минниханов отметил значимость нового завода не только для Татарстана, но и для развития машиностроительной отрасли России. 

«КАМАЗ – предприятие стратегического значения, мы возлагаем большие надежды на новое производство. Это и новые рабочие места, и новый конкурентоспособный продукт на автомобильном рынке», - подчеркнул Президент РТ. 

Новый завод состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Производственная мощность составит 55 тыс. единиц в год. Осенью на площадке будет запущено производство в тестовом режиме, а в апреле следующего года – в серийном.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования