Заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева: Бюджет республиканской акции «Помоги собраться в школу» составляет более 8 млн рублей

20 августа 2018 г., понедельник

На сегодня бюджет республиканской акции «Помоги собраться в школу» составляет более 8 млн рублей. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Брифинг был посвящен проведению в Татарстане благотворительной акции «Помоги собраться в шоклу» и традиционно прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами.

Средства в рамках акции были выделены как для первоклассников, так и для учеников 2 – 11-х классов.

В Татарстане в благотворительной акции принимают участие более 200 организаций. Порядка 50 организаций участвует в акции традиционно. «Каждый год количество участников акции пополняется – это не только организации, но и физические лица. Жители республики, в том числе мы с вами, можем принять в ней участие», — отметила Лейла Фазлеева.

«Акция «Помоги собраться в школу» проходит в Татарстане с 2007 года. За прошедшие годы в ней приняли участие многие учреждения и предприятия, работающие на территории республики. Кто-то делает это на протяжении всех 10 лет. Это в том числе ПАО «КАМАЗ», «Нижнекамскнефтехим», КМПО, «Татэнерго», «Татавтодор», «Таттелеком», «Татнефть» и многие другие», - сообщила заместитель Премьер-министра РТ.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» в этом году планируется помочь более 7,5 тыс. будущим первоклассникам, отметила Лейла Фазлеева. В этом году в республике в первый класс пойдут более 50 тыс. детей. Кроме того, в благотворительной акции могут принимать участие ученики 2 – 11-х классов.

«Особое внимание в преддверии подготовки к учебному году органами государственной власти и муниципальными органами уделяется семьям с приемными детьми, детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным и опекунским семьям», — подчеркнула Лейла Фазлеева.

По состоянию на 17 августа благотворительной акцией охвачено более 3 тыс. первоклассников и более 1 тыс. учащихся 2 – 11-х классов республиканских школ.

Кроме того, на брифинге в Кабинете Министров РТ состоялось вручение будущим первоклассникам портфелей со школьными принадлежностями.

Заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева поздравила будущих школьников с наступающим учебным годом, пожелав им добрых начинаний и хороших отметок.

Портфель первоклассника в рамках акции «Помоги собраться в школу» укомплектован рядом канцелярских принадлежностей. Традиционно это альбомы, цветная бумага, краски, наборы карандашей, ручек и фломастеров, а также порядка 30 тетрадей в клетку и линейку. «Предполагается, что в этом комплекте есть рекомендуемые канцелярские принадлежности, но, безусловно, можно их менять. Допустим, некоторые учреждения и предприятия формируют пакеты со своей символикой», — сообщила Лейла Фазлеева.

В муниципальные районы республики Министерством образования РТ направлены рекомендации по поводу того, какими школьными принадлежностями следует наполнить ранцы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования