Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с руководством китайской компании COFCO

28 августа 2018 г., вторник

С представителями компании COFCO во главе с генеральным директором компании господином Чи Цзинтао встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

Напомним, что представители компании COFCO прибыли в Казань с краткосрочным рабочим визитом, основная цель визита знакомство с возможностями сотрудничества с области сельского хозяйства.

Алексей Песошин поблагодарил китайских партнеров за интерес и стремление, проявленные к развитию сотрудничества с республикой. Он подчеркнул, что Китайская Народная Республика - один из важнейших внешнеэкономических партнеров Татарстана. Так, в 2017 году двусторонний внешнеторговый оборот между сторонами составил 565,5 млн. долларов США.

«Важно отметить, что Китай и Республика Татарстан регулярно обмениваются визитами на различных уровнях, участвуют в совместных мероприятиях и проектах»,- сказал Алексей Песошин.

В частности, 5 июля 2017 года Татарстан посетил министр сельского хозяйства Китайской Народной Республики, в период с 17 по 18 мая 2018 года делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан посетила провинции Чжэцзян (г.Ханчжоу) и Фуцзянь (г. Сямынь). Кроме того,  21-22 августа т.г. состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Российской Федерации г-на Ли Хуэя в Республику Татарстан - для участия в официальной церемонии открытия Генерального консульства КНР в Казани.

Премьер-министр Татарстана в ходе встречи кратко представил регион, обозначив основные экономические достижения и наиболее перспективные проекты. Республика Татарстан – один из ведущих и промышленно развитых регионов страны, отметил он.

При этом Татарстан  традиционно входит в число российских регионов - лидеров по сельскохозяйственному производству. За 2017 год объем валовой продукции сельского хозяйства, учитывая все категории хозяйств, достиг 256,1 млрд. рублей, сопоставимый рост составил 5,2%.

Напомним, что сегодня же у представителей компании COFCO состоялись встречи в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Для справки:

Группа компаний COFCO (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) - одна из крупнейших государственных компаний и крупнейший производитель, трейдер и дистрибьютор продовольствия в Китае и в мире. Основана в 1950-ых годах.

У COFCO International установлены торговые отношения с партнерами более чем из 50 стран. Компания представлена в 35 странах в основных регионах мира: Северная Америка, Южная Америка, Средний Восток, Западная, Центральная и Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Австралия

В России COFCO International планирует запустить специализированный фонд для реализации проектов в области выращивания сельскохозяйственных культур, в логистики и трейдинге сельхозпродукции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования