Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин: Надеюсь, в следующем году в Казани появится профессиональный регбийный клуб

1 сентября 2018 г., суббота

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан, председатель федерации регби РТ Алексей Песошин выразил надежду на то, что в следующем году в Казани появится профессиональный регбийный клуб, который будет выступать в чемпионате России. Об этом он заявил журналистам в ходе пресс-конференции.

Напомним, что сегодня Казань принимает этап чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Песошин заявил: «У нас были профессиональные клубы и 50 лет назад, когда регби только зачиналось, и в 2012-2013 годах. Сейчас определен спонсор, который сам изъявил желание поддерживать этот вид спорта в Татарстане. Надеюсь, в следующем году у нас будет профессиональный команда».

В свою очередь, глава Федеральной антимонопольной службы России, председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев также отметил, что организация заинтересована в создании профессионального регбийного клуба в Казани.

Игорь Артемьев высоко оценил результаты казанской регбийной школы. «Если вернуть выпускников татарстанской регбийной школы обратно в Казань, из них можно составить две великолепные команды, которые будут претендовать на золотые медали чемпионата страны, - прокомментировал он. - Знаю, что Татарстан, как справедливо говорит Рустам Минниханов, всегда хочет быть только первым. Второе место здесь никого не устраивает. Думаю, что очень скоро мы будем награждать команду из Татарстана медалями, она еще себя прославит и на клубном уровне, и на уровне сборной России».

По словам Игоря Артемьева, сегодня национальная федерация регби не просто заинтересована в появлении клуба в Казани.

Он обратил внимание на тот факт, что Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин является также и председателем федерации регби РТ.

«Это о многом говорит. Нигде в России больше такого подхода нет, чтобы Премьер-министр региона возглавлял федерацию, - сказал Игорь Артемьев. - Для нас огромная честь работать вместе и сотрудничать. У нас есть совместные планы, они амбициозны. Думаю, здесь, в Казани, все случится очень быстро».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования