Президент Татарстана встретился с Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой на полях ВЭФ-2018

12 сентября 2018 г., среда

Сегодня в рамках ВЭФ-2018 Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой. 

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Монголии Искандер Азизов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Альберт Нафигин, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, руководители крупнейших предприятий Татарстана. 

Рустам Минниханов поблагодарил Халтмаагийна Баттулгу за встречу и отметил, что ранее неоднократно посещал Монголию. «Мы встречались с руководством вашей страны, посещали ведущие предприятия Монголии. На сегодняшний день у нас выстроены хорошие связи. Татарстан заинтересован в развитии плодотворного сотрудничества с Монголией», - подчеркнул он.  

Президент РТ сообщил, что Татарстан является нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей республикой. В регионе развиты отрасли нефтехимии, машиностроения, шинное производство, сельское хозяйство. «Большой интерес для сотрудничества представляют сферы туризма и культуры. Также следует расширить наши контакты в области образования», - предложил Рустам Минниханов. 

Халтмаагийн Баттулга отметил, что укрепление торгово-экономических отношений Монголии с российскими регионами является одной из приоритетных задач. В частности, большой интерес для страны представляет развитое шинное производство Татарстана. «В основном все грузоперевозки у нас осуществляются посредством наземного транспорта. Поэтому нам требуется много шин. Имеет смысл рассмотреть возможные варианты взаимодействия в данном направлении», - добавил он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования