Президент Татарстана Рустам Минниханов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов

25 сентября 2018 г., вторник

Сегодня в КРК «Пирамида» состоялась торжественная церемония подведения итогов IX Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Татарстан. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

В этом году на рассмотрение комиссии поступило 610 заявок из 45 районов республики, победителями стали порядка 146 проектов.

«Есть добрая традиция ежегодно проводить этот конкурс, я хотел бы поблагодарить компанию ПАО «ЛУКОЙЛ», нашего стратегического партнера во всех вопросах, за этот праздник и возможность для жителей проявить себя», - сказал Рустам Минниханов.

В общей сложности за восемь лет было профинансировано более 1100 проектов, ставших победителями в четырех номинациях, три из которых, «Экология», «Духовность и Культура», «Спорт» постоянные, а четвертая номинация ежегодно меняется. В 2018 году ей стала номинация «Молодежные инициативы», которая посвящена объявленному в России Году добровольца (волонтера).

В ней лучшими признаны 28 проектов, которые будут способствовать профессиональной адаптации и трудоустройству молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, обучению воспитанников детских домов финансовой грамотности, а также популяризации физического, нравственного и духовного развития молодежи, формированию здорового образа жизни, развитию волонтерского движения.

Отметим, что IX конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Татарстан посвящен 25-летию Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» - одного из первых корпоративных фондов в современной России, созданного для реализации социально-благотворительных программ Компании в регионах ее деятельности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования