Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии награждения победителей IX Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Татарстане

25 сентября 2018 г., вторник

Сегодня в КРК «Пирамида» состоялась торжественная церемония подведения итогов IX Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Татарстан. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

В этом году на рассмотрение комиссии поступило 610 заявок из 45 районов республики, победителями стали порядка 146 проектов.

«Есть добрая традиция ежегодно проводить этот конкурс, я хотел бы поблагодарить компанию ПАО «ЛУКОЙЛ», нашего стратегического партнера во всех вопросах, за этот праздник и возможность для жителей проявить себя», - сказал Рустам Минниханов.

Минтимер Шаймиев, награждая победителей в номинации «Экология», подчеркнул: «ЛУКОЙЛ» – одна из ведущих, успешных нефтяных компаний не только в России, но и в мире. При этом вы находите время лично, с вашей командой приехать в Татарстан и посмотреть на людей, которые реализуют социально-культурные проекты, поддерживаемые вами по всей стране. «ЛУКОЙЛ» и Республику Татарстан ни один десяток лет связывают тесные, добрые отношения».

Он также отметил, что в части экологических проблем чаще всего предъявляли претензии именно нефтяникам, так как при использовании высоких технологий, непрерывности процесса и наращивания добычи нефти надо было сохранить природу и соответствовать требованиям экологии. «Это всегда была очень важной государственной задачей. С первых лет нефтедобычи в Татарстане удалось наращивать нефтедобычу, сохраняя природу и пашню республики. Низкий поклон тому поколению, кто смог это сделать, и нынешнему, которое, успешно продвигая нефтехимическую отрасль, думает об экологии, заботится о здоровье людей», - отметил он и поблагодарил компанию «ЛУКОЙЛ» за выдающуюся работу и взаимопонимание.

Минтимер Шаймиев предложил в дальнейшем создать номинацию под названием «Экология души». «Это всеобъемлющее понятие, главное – ни в коей форме не допустить эррозию души», - заключил он.

ПАО «ЛУКОЙЛ» в Татарстане за восемь лет профинасировало более 1100 проектов, ставших победителями в четырех номинациях, три из которых, «Экология», «Духовность и Культура», «Спорт» постоянные, а четвертая номинация ежегодно меняется. В 2018 году ей стала номинация «Молодежные инициативы», которая посвящена объявленному в России Году добровольца (волонтера).

В ней лучшими признаны 28 проектов, которые будут способствовать профессиональной адаптации и трудоустройству молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, обучению воспитанников детских домов финансовой грамотности, а также популяризации физического, нравственного и духовного развития молодежи, формированию здорового образа жизни, развитию волонтерского движения.

Отметим, что IX конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Татарстан посвящен 25-летию Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» - одного из первых корпоративных фондов в современной России, созданного для реализации социально-благотворительных программ Компании в регионах ее деятельности.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования