Премьер-министр РТ Алексей Песошин встретился с участниками автопробега газомоторной техники «Газ в моторы»

26 сентября 2018 г., среда

Казанским автопассажирским предприятиям передали 30 автобусов «НЕФАЗ» и Lotos, работающих на природном газе. Церемония, в которой принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, прошла на площадке у Центра семьи «Казан».

«Мы выделяем субсидии на автобусы, коммунальную технику, каждый вид техники имеет свою величину субсидии. Существуют федеральные программы субсидирования. Автобусы, которые мы сейчас получили, мы приобрели по цене, не превышающей стоимость дизельных», — рассказал Алексей Песошин. 

Один «НЕФАЗ» стоит около 10,5 млн рублей, благодаря поддержке Президента РТ, Правительства республики и федеральной субсидии, казанским перевозчикам «НЕФАЗ» обошелся в 5,5 млн рублей, Lotos — в 4,5 млн рублей.

По словам Председателя Комитета по транспорту исполкома Казани Айдара Абдулхакова, к концу года в столице Татарстана будут работать 82 «НЕФАЗа» и 22 автобуса Lotos, работающих на природном газе.

«У нас на сегодняшний день эксплуатируется на маршрутах города 784 автобуса, из которых 104 будут газовыми. Мы надеемся, что заявленные преимущества автобусов, работающих на газомоторном топливе, будут соответствовать действительности. Тогда мы будем иметь двукратное снижение расходов на топливо и сокращение вредных выбросов. Эти автобусы современные, 2018 года выпуска, соответствуют всем требованиям для более качественного обслуживания пассажиров», — отметил Абдулхаков.

В Татарстане около 4,2 тыс. автомобилей работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

По данным Минпромторга Татарстана, на предприятиях агропромышленного комплекса работают порядка 300 автомобилей на газе, включая сельхозтехнику. Кроме того, в республике больше 150 единиц коммунальной техники на природном газе.

Лидером среди городов Татарстана по переводу общественного транспорта на природный газ остаются Набережные Челны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования