В Лениногорске прошло заседание правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению безопасности дорожного движения

28 сентября 2018 г., пятница

 

В Лениногорске состоялось выездное заседание правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании приняли участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан Шамиль Гафаров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артем Чукин, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов. 

Главный госавтоинспектор республики отметил, что в Татарстане сохраняется тенденция по снижению количества ДТП, погибших и пострадавших в них людей. «По итогам 8 месяцев количество происшествий снизилось на 100 фактов, число погибших – на 52 человека, пострадавших – на 80 человек», - доложил Габдурахманов.

Габдурахманов подчеркнул, что основными причинами дорожных трагедий остаются грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, в частности, нарушение правил проезда пешеходных переходов и выезд на встречную полосу, а также несоблюдение правил перехода дороги пешеходами. «В текущем году удалось на 12,3% снизить долю ДТП, сопутствующим фактором которых стало нетрезвое вождение, но работу по профилактике таких нарушений необходимо усилить», - добавил он. 

Главный госавтоинспектор республики уделил особое внимание проблеме наездов на пешеходов. «Отмечен рост всех показателей аварийности при наездах на пешеходов на пешеходных переходах: ДТП – на 19 фактов, погибших – на одного человека, пострадавших – на 27. Способствовали этому, в том числе,  недостатки в содержании пешеходных переходов, особенно вблизи детских образовательных организаций», - подчеркнул Габдурахманов.

Отдельно Ленар Габдурахманов остановился на вопросе безопасности пассажирских перевозок. «За 8 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителей автобусов составлено более 19,5 тысяч административных материалов», - доложил он. Главный госавтоинспектор Татарстана призвал ответственных лиц усилить работу в данном направлении.

Кроме того, главный госавтоинспектор подвел предварительные итоги исполнения постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по устранению 128-ми аварийно-опасных участков улично-дорожной сети. Он отметил, что на автодорогах федерального и регионального значения работы, в основном, уже завершены, но призвал муниципалитеты активнее устранять недостатки на дорогах местного значения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования