Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

26 октября 2018 г., пятница

С рабочей поездкой в Чувашской Республике побывал сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Основная цель поездки – участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО). Тема заседания – «О реализации мероприятий по повышению доступности медицинской помощи в регионах Приволжского федерального округа».

Для проведения заседания в Чувашию прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

До начала мероприятия Игорь Комаров, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и другие официальные лица посетили Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

В Чувашском кадетском корпусе ПФО учатся 400 ребят. Кроме обычной школьной программы кадеты проходят обучение по профилю подготовки специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации. Чувашский кадетский корпус открылся 1 сентября 2018 года и стал шестым учебным заведением подобного типа, построенным в рамках проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Далее состоялось совещание полпреда Президента РФ в ПФО с высшими должностными лицами субъектов РФ.

Основное мероприятие - заседание Совета при полпреде Президента РФ в ПФО по вопросу «О реализации мероприятий по повышению доступности медицинской помощи в регионах Приволжского федерального округа» - прошло в здании Администрации главы Чувашской Республики.

Речь шла о реализации мероприятий по повышению доступности медицинской помощи в регионах ПФО. В заседании участвовали глава Чувашии Михаил Игнатьев, первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, главы регионов округа, представители Федерального Собрания РФ, руководители окружных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, образовательных и научных организаций.

Было отмечено, что в последние три года в округе немало сделано для укрепления материальной базы здравоохранения. Как сообщил в своем докладе Игорь Комаров, проведена основательная работа и по повышению заработной платы медицинского персонала. В результате улучшился ряд медико-демографических показателей, в том числе по общей смертности населения. По сравнению с 2015 годом средняя ожидаемая продолжительность жизни населения в округе увеличилась на 1,55 года и по итогам 2017 года составила 72,3 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования