Алексей Песошин: Поступая на военную службу по контракту, молодые люди выбирают стабильность и достойный уровень жизни

27 октября 2018 г., суббота

Сегодня в Казани на площадке перед Центром семьи прошла акция под названием «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах
Российской Федерации – Твой выбор!». Гостями мероприятия стали Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Фомин. 

На площадке была продемонстрирована экспозиция вооружения, военной и специальной техники. Помимо этого, организована работа мастер-классов спортсменов ЦСКА, военнослужащих подразделений специального назначения Центрального военного округа. Представлена информация о преимуществах и условиях военной службы по контракту. 

В ходе мероприятия Премьер-министр Татарстана получил на хранение боевые знамена 908 и 1160 полков. «Сегодня состоялось знаковое событие. Республике Татарстан переданы на хранение боевые знамёна 908 артиллерийского полка и 1160 стрелкового полка, которые были сформированы в ТАССР в 1941 году. В составе этих двух полков тысячи наших земляков мужественно сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Мы гордимся подвигом ветеранов Великой Отечественной войны, мужеством солдат, офицеров, их славными свершениями и будем бережно хранить переданные нам сегодня боевые знамёна», - подчеркнул Алексей Песошин. 

Он отметил, что Татарстан неоднократно признавался лидером среди субъектов России по вопросам воинского учёта, подготовки граждан к военной службе, организации и проведении призыва. За год из республики для прохождения военной службы направляются около 7 тысяч призывников. Из них более тысячи граждан подготовлены по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ РТ. «В муниципальных районах и образовательных учреждениях республики организована информационно-разъяснительная работа с гражданами, подлежащими призыву на военную службу и желающими пройти военную службу по контракту», - сообщил Премьер-министр РТ.

По словам Алексея Песошина, традиционно в республике большое внимание уделяется работе по взаимодействию с подшефными воинскими частями. В настоящее время муниципальные образования и организации республики шефствуют над 64 воинскими частями и кораблями. На высоком уровне организована работа по комплектованию воинских частей военнослужащими по контракту. «Поступая на военную службу по контракту, молодые люди выбирают стабильность, социальные гарантии и достойный уровень жизни», - добавил он. 

Далее для гостей мероприятия был организован концерт. Также состоялись показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» на самолетах «Миг-29».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования