Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в Москве принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

30 октября 2018 г., вторник

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин находится с рабочей поездкой в Москве. Основная цель поездки – участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию и реализации национальных проектов.

Заседание комиссии провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Напомним, что в составе Правительственной комиссии - руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, на заседании было запланировано обсуждение проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части межбюджетных отношений. Кроме того, рассматривались варианты изменения механизма распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов на 2019 год, а также объемы соответствующей финансовой поддержки из федерального бюджета.

Один из основных вопросов - реализация национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации.

Так, реализация 12 национальных проектов станет стратегической задачей для федеральных ведомств и региональных властей на ближайшие шесть лет. Данные стратегические направления развития государства были обозначены Президентом России Владимиром Путиным в Указе в мае 2018 года.

Сегодня на заседании Правительственной комиссии выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Основным вопросом заседания стал мониторинг реализации национальных проектов. Если ранее федеральное Правительство осуществляло выборочный контроль за регионами по отдельным пунктам, то теперь процесс станет регулярным и более углубленным, заявил Антон Силуанов. «Мы будем сверять часы два раза в год исходя из выполнения национальных целей развития. Будет оперативный ежедневный мониторинг, который будет реализовываться по каждому национальному проекту, по мероприятиям в составе федерального проекта. Естественно, этот мониторинг будет распространяться не только на федерацию, но и на субъекты», - сказал Антон Силуанов.

Для справки:

Среди приоритетных направлений в части реализации национальных проектов - здравоохранение, образование, демография, жилье и городская среда, безопасные и качественные дороги, экология, производительность труда и поддержка занятости и др.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования