Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в Международной научно-практической конференции «Партнерство для развития кластеров»

31 октября 2018 г., среда

В IV Международной научно-практической конференции «Партнерство для развития кластеров» принял сегодня участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Мероприятие проходит на площадке ГТРК «Корстон» (Казань).

Международная научно-практическая конференция «Партнерство для развития кластеров» считается одним из крупнейших в России специализированных мероприятий по кластерному взаимодействию. Ее организует Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер» при поддержке Правительства Республики Татарстан, Минэкономразвития России, АО «РВК», НИУ ВШЭ.

В этом году конференция собрала более 500 участников - представителей органов власти, бизнеса, академического сообщества, центров кластерного развития, экспертов из стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В программе запланированы панельные сессии и «круглые столы». Конференция отличается практической направленностью.

Мероприятие проходит с 31 октября по 2 ноября 2018 года.

Выступая с приветственным словом к участникам конференции, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин заявил, что «вопросы развития кластерной кооперации являются залогом устойчивого развития не только отдельно взятых предприятий и отраслей, но и регионов и страны в целом».

Он напомнил, что в рамках реализации майского указа Президента России Владимира Путина перед нами стоят амбициозные задачи по осуществлению прорывного научно-технического, технологического, социально-экономического развития страны путем ускоренного развития и внедрения технологий в экономике, социальной сфере, а также в базовых отраслях экономики, высокопроизводительного экспортоориентированного сектора.

«Важная роль в этом отводится высокопроизводительным инновационным кластерам, и в Татарстане этому уделяется особ внимание, - сказал Алексей Песошин. - Кластерный подход – основа нашей долгосрочной стратегии развития до 2030 года».

Премьер-министр Татарстана сообщил, что совместная работа, проводимся государством и кластерными организациями в последние годы, способствовала комплексному развитию территорий. «Это не только поддержка исторически сложившихся видов деятельности, но и реализация новых инновационных проектов, содействие в продвижении продукции на мировом рынке, - сказал Алексей Песошин. - Камский кластер «Иннокам» – промышленный кластер в сфере машиностроения, ИТ, полимеров – стал драйвером роста нашей республики. Вопросы развития кластерной кооперации являются залогом устойчивого развития не только отдельно взятых предприятий и отраслей, но и регионов и страны в целом».

Для справки:

В рамках IV Международной научно-практической конференции «Партнерство для развития кластеров» будут организованы ознакомительные туры на ряд объектов инновационной инфраструктуры кластеров Татарстана. По своему выбору участники смогут посетить ведущие вузы и предприятия Иннополиса, технопарка «Химград», ИТ-парка, нано-кластера, технопарка «Идея», ОЭЗ «Алабуга», а также Центр робототехники, «VR&AR» лабораторию (КГЭУ), КФУ, ИТ-лицей, а также объекты инфраструктуры спортивного, образовательного и туристического кластеров.

Сайт конференции: clusters2018.ru

На сайте конференции организованы прямые трансляции пленарных сессий.

Впервые Конференция «Партнерство для развития кластеров» прошла в 2014 году, создав платформу для реализации приоритетных совместных международных проектов предприятий-участников российских и зарубежных кластеров. Ежегодно конференция проводится Камским инновационным кластером «Иннокам», Министерством экономики Республики Татарстан при поддержке Министерства экономического развития России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования