Организаторы фестиваля работающей молодежи Татарстана «Наше время - Безнен заман» расширили возрастные границы участников

7 ноября 2018 г., среда

Крупные предприятия Татарстана, активно вкладываясь в подготовку собственных команд к чемпионатам WorldSkills, способствуют улучшению материально-технической базы и ресурсных центров в целом. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан сообщил заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов.

Брифинг был посвящен VI фестивалю творчества работающей молодежи Татарстана «Наше время - Безнен заман».

«У каждого из крупных предприятий есть закрепленные ресурсные центры, в которых ведется подготовка будущих участников национальных и мировых чемпионатов WorldSkills. Предприятия активно помогают этим центрам подготовки: закупают оборудование, материалы, уделяя тем самым внимание не только своей молодежи, но и всем, кто учится в сузах», - сказал Алмаз Хусаинов.

Организаторы фестиваля творчества работающей молодежи Татарстана «Наше время - Безнен заман» пошли навстречу просьбам участников конкурса и расширили границы возрастного ценза. Теперь старшим участникам фестиваля может быть 40 лет.

«В фестивале принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Но в этом году в положении появился такой пункт, что к участию в фестивале допущены участники более старшего возраста: до 25% от состава творческого коллектива могут быть люди в возрасте до 40 лет. По просьбе трудящихся был поднят возрастной ценз», - сообщила исполнительный директор фестиваля творчества работающей молодежи Наталья Смирнова.

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» создан при поддержке Президента Республики Татарстан в 2013 году. Учредители – Министерство промышленности и торговли РТ, Министерство по делам молодежи РТ, Министерство культуры РТ, Министерство образования и науки РТ, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Татарстан, РОО «Союз молодежи предприятий и организаций РТ», Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Федерация профсоюзов РТ. Автор идеи и организатор проекта – региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык».

Проект выполняет важную функцию по формированию нового поколения кадров и популяризации рабочих профессий, раскрытию творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях и в организациях республики. Фестиваль является государственным социально-значимым проектом и не имеет коммерческих целей. Участие в фестивале бесплатное, оргвзнос с участников не взимается.

Фестиваль является телевизионным: все гала-концерты записываются и транслируются на телеканале «ТНВ». Победители и лауреаты фестиваля награждаются дипломами, памятными подарками, денежными премиями; обладатель Гран-при - переходящим кубком Президента Республики Татарстан и денежной премией в сумме 250 000 рублей.

Официальный сайт фестиваля - http://bzzm.ru/

Подробнее о фестивале «Наше время - Безнен заман» см. пресс-релиз.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования