В Республике Татарстан на 9 ноября 2018 года введено в эксплуатацию 1 млн. 973,8 тыс. кв. м жилья, или 82,1% от плана

10 ноября 2018 г., суббота

В Республике Татарстан в сфере охраны труда в строительстве Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда с начала 2018 года проведено 1 тыс. 263 проверки. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 391 постановление на общую сумму 15 млн. 135 тыс. рублей.

С таких данных начал сегодня выступление на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ирек Файзуллин сообщил в ходе совещания, что на 9 ноября 2018 года в республике введено в эксплуатацию 1 млн. 973,8 тыс. кв. м жилья, что составляет 82,1% от плана.

По программе социальной ипотеки Государственный жилищный фонд РТ (ГЖФ РТ) в органы статистики отчитался за 136 домов на 5 тыс. 656 квартир площадью 315,7 тыс. кв. м.

Из 106 строящихся объектов инвестиционной программы 2018 года в высокой степени готовности находится 81 объект на 3 тыс. 68 квартир, площадью 175,2 тыс. кв. м, в том числе завершено строительство 44 объектов на 728 квартир площадью 39,9 тыс. кв. м в 9 муниципальных районах.

В средней степени готовности находятся 25 объектов на 599 квартир площадью 36,3 тыс. кв. м. Все вводные объекты 2018 года имеют положительную динамику строительства.

В 2018 году в рамках программы арендного жилья планируется ввести в эксплуатацию 149 жилых домов на 503 квартиры площадью 26,1 тыс. кв. м. Уже введено в эксплуатацию 63 дома площадью 6,8 тыс. кв. м в 5 МО (Алькеевский – 10 домов, Апастовский – 2 дома, Верхнеуслонский – 1 дом, Сабинский - 40 домов, Мензелинский – 10 домов).

В 8 муниципальных районах на 86 объектах работы организованы (Актанышский, Алексеевский, Верхнеуслонский, Елабужский, Мамадышский, Мензелинский, Новошешминский, Черемшанский).

В 2018 году жильем по договорам найма жилых помещений планируется обеспечить 297 детей-сирот на сумму 355 млн. 286,2 тыс. руб.

В пределах выделенных на 2018 год бюджетных средств на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан запланировано обеспечить жильем 165 семей (на 332 млн. 545 тыс. рублей), в том числе 45 многодетных семей, имеющих 5 и более детей; 67 молодых семей по ПП «Ипотека и арендное жилье»; 53 гражданина в рамках программы «Ипотека и арендное жилье», право на улучшение жилищных условий, которым гарантировано федеральным законодательством.  

Так, на 9 ноября сертификаты оформлены 46 многодетным семьям; реализовано 44 сертификата.

По состоянию на 9 ноября, в рамках электронных соглашений, заключенных с 13 муниципальными образованиями, средства перечислены в районы. Свидетельства о получении субсидии оформлены 69 молодым семьям.

Средства полностью освоены в 10 муниципальных районах (Альметьевский, Бугульминский, Высокогорский, Елабужский, Лениногорский, Нижнекамский, Нурлатский,  Ютазинский, города Казань и Набережные Челны).

На 9 ноября оформлены сертификаты 15 «чернобыльцам»; 28 вынужденным переселенцам; 5 переселенцам с Крайнего Севера.

Что касается программы многоквартирного инвестиционного жилья, то из планируемых к вводу в 2018 году 120 многоквартирных инвестиционных домов на сегодня введено в эксплуатацию 88 домов площадью 690,3 тыс. кв. м. Все строящиеся 32 многоквартирных инвестиционных жилых дома находятся в высокой степени готовности.

В части малоэтажного строительства (включая ИЖС) по республике из плановых 8 тыс. 370 домов введено в эксплуатацию 7 тыс. 560 объектов, что составляет 90,3% от плана.

По состоянию на 9 ноября 2018 года работы по строительству сельских клубов завершены на 24 объектах: Мензелинский, Сабинский, Заинский, Мамадышский, Дрожжановский, Кайбицкий, Лаишевский, Балтасинский, Спасский, Новошешминский, Рыбно-Слободский, Нурлатский, Алькеевский, Аксубаевский, Бавлинский, Актанышский, Ютазинский, Азнакаевский, Арский, Кукморский, Алексеевский, Тетюшинский, Агрызский районы.

Продолжается строительство на 4 объектах, в том числе кровля, отделочные работы, инженерные сети на 2 объектах в; наружные инженерные сети, благоустройство на 2 объектах.

Работы по капитальному ремонту ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства завершены на всех 46 объектах.

Строительство зданий исполкомов (Советов) поселений завершено в полном объеме. Это 10 объектов в 10 районах - Азнакаевский, Аксубаевский, Альметьевский, Алькеевский, Апастовский, Камско-Устьинский, Лениногорский, Тюлячинский, Новошешминский, Нурлатский.

В республике продолжается строительство и ремонт учреждений здравоохранения в рамках программы первичной медико-санитарной помощи населению в РТ.

По состоянию на 9 ноября 2018 года работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов завершены на 12 объектах в 12 районах - это Актанышский, Алькеевский, Альметьевский Буинский, Дрожжановский, Заинский, Менделеевский, Мензелинский, Новошешминский, Тукаевский, Черемшанский, Ютазинский районы.

Из оставшихся 32 объектов устройство модулей завершено на всех 32 объектах; завершено устройство инженерных сетей на 31 объекте в 31 муниципальных образованиях.

По модульно-врачебным амбулаториям работы завершены на 1 объекте (Чистопольский район).

Из оставшихся 10 объектов выполнено устройство фундамента на всех 10 объектах; выполнено устройство наружных инженерных сетей на 8 объектах; выполнено устройство модуля на всех 10 объектах в 9 МО.

В республике на 9 ноября 2018 года завершены работы по строительству универсальных спортивных площадок в муниципальных районах. Работы завершены на 96 площадках из 97, по 1 объекту в Казани принято решение отказаться от строительства и поднять ранее выделенные средства как экономию в бюджет РТ. 

По строительству блочных модульных лыжных баз завершены работы на 6 объектах: Балтасинский, Буинский, Елабужский, Зеленодольский, Лениногорский, Черемшанский районы.

Продолжаются работы на 10 объектах, в т.ч. выполнен монтаж фундамента на всех 10 объектах в 10 МО; завершен монтаж модуля на 8 объектах в 8 МО, ведется монтаж модуля на 2 объектах в 2 МО.

Говоря о строительстве дополнительных спортивных объектов в районах республики, Ирек Файзуллин сообщил: ведется строительство отдельных универсальных спортивных залов в 5 районах и строительство крытых плавательных бассейнов в 8 районах. На сегодня работы по строительству бассейнов завершены на всех 8 объектах (Апастовский, Атнинский, Верхнеуслонский, Нижнекамский, Мамадышский, Пестречинский, Тукаевский, Тюлячинский). Работы по строительству универсальных спортивных залов также завершены на всех 5 объектах (Алексеевский, Апастовский, Дрожжановский, Лаишевский, Черемшанский).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования