Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Александр Усс приняли участие в эстафете огня XXIX Всемирной Зимней Универсиады

10 ноября 2018 г., суббота

Сегодня в Казани состоялась эстафета огня XXIX Всемирной Зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Огонь студенческих игр по центральным улицам столицы Татарстана пронесли 24 факелоносца, среди которых – общественные деятели, активисты спорта, образования, молодежи и заслуженные деятели культуры.

В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Александр Усс и другие.

Как сообщалось ранее, эстафета огня стартовала у Дворца земледельцев, где с 11:00 организована концертная программа и зажжение первого факела. Продолжилась эстафета под Казанским Кремлем и по ул. Кремлевская. Закончилась – у главного корпуса КФУ, где и состоялось зажжение чаши огня. Общая протяженность маршрута в столице Республики Татарстан составила 2500 м.

Факел Зимней Универсиады 2019 года произведен на одном из заводов Красноярска. Факел олицетворяет полет, ветер, огонь, нежность и доброту. На протяжении всего маршрута безопасность факелоносцев и зрителей обеспечивали сотрудники Росгвардии.

В этот день в центре Казани по маршруту эстафеты огня было ограничено движение транспорта.

Напомним, что огонь Всемирных студенческих игр зажгли 20 сентября в Турине (Италия), откуда стартовала эстафета и где прошла первая Универсиада. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). В России эстафету огня уже приняли в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Грозном. Следующий этап эстафеты огня Зимней универсиады-2019 пройдет 17 ноября в Екатеринбурге. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня - 17 крупных городов страны. Последней точкой 1 марта 2019 года станет Красноярск.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Александр Усс зажгли чашу огня Универсиады.

Как сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе общения с представителями СМИ, «для нас очень важны все компоненты Универсиады, которая прошла в Казани. Мы хотим отточить саму технологию проведения подобных мероприятий, поэтому советуемся с татарстанскими коллегами. Универсиада - это не просто соревнование, это общение людей, дружба. Поэтому будем стараться улучшить инфраструктуру Красноярска, чтобы достойно представить свой город».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил: «Думаю, что у коллег из Красноярска никаких вопросов не будет. Мы работаем с ними и пока не видим никаких проблем. Понятно, что строительство любого спортивного объекта сопровождается трудностями, но мы с ними справимся. Красноярск продолжит дело Казани».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования