Правительство Республики Татарстан и Почта Банк подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества

21 ноября 2018 г., среда

Сегодня исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин встретился с первым заместителем президента - председателя правления ПАО «Почта Банк» Георгием Горшковым.

В рамках беседы стороны обсудили вопросы повышения доступности банковских услуг для жителей отдаленных и малых населенных пунктов. Сегодня Почта Банк представлен в 93 населённых пунктах во всех 43 муниципальных районах республики, в том числе в малых селах. Банкоматно-терминальная сеть Почта Банка в республике насчитывает более 690 устройств, в том числе терминалы в почтовых отделениях, с помощью которых граждане могут снять средства или пополнить счет, а также оплатить почтовые услуги. Также на встрече обсуждались перспективы реализации совместных проектов.

Далее Рустам Нигматуллин и Георгий Горшков подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Правительством Республики Татарстан и Почта Банком. Документ предусматривает комплекс мер по укреплению взаимодействия в реализации ключевых социально значимых проектов и программ, направленных на повышение экономического потенциала и доступности финансовых услуг для жителей республики.

«Сегодня Татарстан заинтересован в развитии безналичных форм расчетов, внедрения современных технологий. Этим для нас значимы принципы развития Почта Банка. Подписание данного документа о сотрудничестве послужит важным целям. Мы надеемся, что это будет синергетический союз», - подчеркнул Рустам Нигматуллин.​

«Для нас как для банка, реализующего важную социальную миссию по обеспечению доступности финансовых услуг для жителей России, очень важно поддерживать тесное взаимодействие с местной властью. Сегодняшнее подписание “дорожной карты” является следующим важным шагом в развитии нашего сотрудничества с правительством Республики Татарстан, старт которому был дан еще в прошлом году», - отметил Георгий Горшков.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования