Алексей Песошин провел заседание Инвестиционного совета РТ и комиссии по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на ТОСЭР «Набережные Челны», «Чистополь»

28 ноября 2018 г., среда

Очередное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан и комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Набережные Челны», «Чистополь» провел сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Заседание прошло в Доме Правительства РТ. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие члены комиссий ТОСЭР «Набережные Челны» и «Чистополь».

Так, на рассмотрение были представлены следующие заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Набережные Челны»: проект «Организация производства бытовой техники Haier в г.Набережные Челны», проект «Организация производства бурильного агрегата для ремонта скважин БАРС 100», проект «Производство кондитерского изделия «Чоко Рай» на автоматической линии».

Получил одобрение проект «Организация производства бытовой техники Haier в г.Набережные Челны». Были обозначены предпосылки реализации проекта. Проект является этапом глобальной стратегии развития компании «Хайер», направленной на повышение конкурентоспособности и увеличение выручки на мировом рынке.

Далее был одобрен проект производства бурильного агрегата для ремонта скважин «БАРС 100». Этот агрегат предназначен для производства спускоподъемных операций при ремонте нефтяных скважин и др. работ. Рынками сбыта для нового агрегата станут такие регионы, как Татарстан, Башкортостан, регионы Сибири. В данное время есть возрастающий интерес к отечественным производителям за счет роста качества и конкурентоспособных цен на рынке.

Проект «Производство кондитерского изделия «Чоко Рай» на автоматической линии» направлен на диверсификацию экономики Набережных Челнов. Для реализации проекта будет закуплена автоматическая линия производства (производительность до 650 тонн продукции в месяц). Партнерами проекта могут стать федеральные розничные торговых сети, через которые будет реализована производимая продукция.

Кроме того, члены комиссии ТОСЭР г. Чистополь и Инвестиционного совета РТ рассмотрели заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Чистополь». В частности, были представлены проект «Строительство завода по производству комплектующих для погружных энергоэффективных установок электроцентробежных насосов на ТОСЭР «Чистополь», проект «Организация инновационного высокорентабельного производства поточной промышленной круглогодичной переработки высокотоксичных отходов птицеводства в готовое органоминеральное гранулированное удобрение» (Альметьевский муниципальный район), а также проект «Создание эко-туристического парка «Дикая ферма» (Рыбно-Слободский муниципальный район). Все три инвестиционных проекта получили одобрение членов Инвестсовета РТ и комиссии ТОСЭР.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования