В Казанском Кремле подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан

29 ноября 2018 г., четверг

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан подписано сегодня в Казанском Кремле.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Соглашение подписано в рамках рабочей поездки в Казань представительной делегации Астраханской области во главе с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.

В ближайшее время будет подготовлен План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что Сергей Морозов прибыл в Казань накануне, 28 ноября. В его программе были запланированы посещение Агропромышленного парка, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка, осмотр объектов спортивной инфраструктуры и др.

Для справки:

Межрегиональные связи Татарстана и Астраханской области основывались на подписанном ранее соглашении о сотрудничестве от 2006 года.

Регионы России – Татарстан и Астраханская область - имеют не только общие экономические интересы, но и культурные связи. Астрахань дважды принимала у себя федеральные Сабантуи - в 2008 и 2017 годах.

Астраханская область является одним из динамично развивающихся регионов страны (в 2017 году ВРП области вырос на 10%). Здесь сосредоточен серьезный промышленный и научный потенциал; развиваются высокотехнологичные отрасли; нефтегазохимическая промышленность.

Товарооборот с Татарстаном составляет около полумиллиарда рублей.

Татарстан поставляет в Астрахань легковые и грузовые автомобили; продукты питания; синтетические каучуки; листовое стекло.

Из Астраханской области идут поставки продуктов питания: овощи и томатное пюре; рыба и рыбные продукты; соль; кондитерские изделия.

Есть большой потенциал для кооперации Татарстана и Астраханской области. Отмечена заинтересованность в развитии сотрудничества в области машиностроения и судостроения; хорошие перспективы по партнерству в нефтегазохимической отрасли; налажены контакты по взаимодействию в сфере строительства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования