Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Финляндию

3 декабря 2018 г., понедельник

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Хельсинки (Финляндия). В аэропорту его встретил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Финляндской Республике Павел Кузнецов. 

В Хельсинки Рустам Минниханов встретится с представителями финских деловых кругов, а также примет участие во всемирно известной конференции стартапов и молодых предпринимателей SLUSH. Также ожидается двусторонняя встреча Президента Татарстана с Президентом Финляндии Саули Ниинисте. 

Перспективы развития торгово-экономических связей между Татарстаном и Финляндией планируется рассмотреть в ходе круглого стола с участием представителей местного бизнес-сообщества. Расширение взаимного товарооборота станет главной темой беседы и на встрече Рустама Минниханова с министром экономики Финляндии господином Микой Линтиля. 

В рамках конференции SLUSH Президент Татарстана ознакомится с выставкой новых инновационных решений и перспективных стартап-проектов, обсудит варианты сотрудничества с руководством энергетической компании Fortum. 

Помимо этого, Президент РТ планирует посетить музей современного искусства Amos Rex, новую центральную библиотеку Хельсинки и встретиться с местной татарской общиной.  

В состав делегации Татарстана вошли вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, помощник Президента Татарстана Радик Гиматдинов, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. 

Для справки:

В прошлом году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Финляндией составил $560 млн, что в 1,5 раза выше уровня 2016 года. При этом более 97% от этой суммы приходится на экспортные поставки из Татарстана. 

В основном Хельсинки закупает татарстанские нефтепродукты, химическую продукцию и изделия из пластмассы. В свою очередь из Финляндии в республику поступают алюминий, бытовая химия, средства наземного транспорта, стекло, различное оборудование.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования