Рустам Минниханов встретился с генеральным директором Всемирной конференции стартапов SLUSH Андреасом Саари

4 декабря 2018 г., вторник

Сегодня в Хельсинки состоялось открытие Всемирной конференции стартапов и молодых предпринимателей SLUSH. В торжественной церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

SLUSH считается крупнейшим в Европе событием для разработчиков новых технологий. Ожидается, что в этом году конференцию посетят 20 тысяч человек, в том числе представители 2500 стартапов, более 1000 венчурных инвесторов

На полях конференции Рустам Минниханов встретился с генеральным директором SLUSH Андреасом Саари. Господин Саари рассказал об истории данного проекта. Впервые конференция была организована в Хельсинки в 2008 году и предназначалась для местных компаний и инвесторов. Впоследствии мероприятие вышло на международный уровень и к 2017 г. собрало 20 тыс. человек из 130 стран. 

SLUSH стал площадкой для поиска деловых партнеров и инвесторов, обмена идеями и опытом в области технологических инноваций. На данный момент SLUSH организуется не только в Хельсинки, но и в Токио, Сингапуре и Шанхае.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан уделяет большое внимание развитию технологического предпринимательства, разработке разных программ поддержки стартап-проектов. Действует Инвестиционно-венчурный фонд РТ, который занимается повышением инновационного потенциала Татарстана и оказывает содействие наукоёмкому малому и среднему бизнесу. 

Глава Минсвязи РТ Роман Шайхутдинов сообщил, что сегодня рассматривается возможность проведения в Татарстане совместного со SLUSH мероприятия. В том числе обсуждается взаимодействие по линии Казанской венчурной ярмарки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования