Финская компания «ЮИТ» презентовала Президенту Татарстана новые проекты - городской комплекс Tripla и библиотеку Oodi

4 декабря 2018 г., вторник

Сегодня в рамках рабочего визита в Хельсинки Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с руководством финской строительной компании «ЮИТ» и ознакомился с новыми проектами -  городским комплексом Tripla и библиотекой Oodi. 

Проект Tripla предполагает развитие небольшого района Пасила, которая в перспективе должна стать вторым центром Хельсинки. Раньше здесь функционировало железнодорожное депо, которое перебазировали на другую площадку. Местные власти решили отдать территорию в 35 га под застройку. 

Руководитель проекта Тапио Сало сообщил, что в состав комплекса Tripla войдут жилые дома, коммерческие центры, торговые площадки, новый транспортно-пересадочный узел с автобусным и ЖД вокзалами, также учитываются будущие станции метро. Новый хаб станет самым крупным в стране по объёму пассажиропотока. Ожидается, что уже к 2025 году через здесь будут проходить порядка 50 млн пассажиров в год.

Также Президент Татарстана посетил новую центральную городскую библиотеку Oodi («Ода»). Строительство объекта велось 3 года. Библиотека имеет три этажа. Первый - это быстро развивающееся и универсальное пространство с несколькими входами, где находится просторные вестибюль, залы для проведения лекций и мероприятий, библиотечные услуги и кафе. Второй этаж - место обучения и работы. Среди прочего здесь есть студии, игровые комнаты, рабочие и конференц-залы, помещения для семинаров. На третьем этаже расположены книжный магазин, место для отдыха, лобби и кафе.

Административный директор Oodi Кари Лямся рассказал Президенту РТ, что в библиотеке планируется проведение различных городских событий, культурных мероприятий, большое внимание будет уделяться использованию и изучению новейших информационных технологий для дальнейшего их внедрения в библиотеках города.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования