Рустам Минниханов принял участие в открытии 18-ой специализированной выставки "Машиностроение. Металлообработка. Казань"

5 декабря 2018 г., среда

В открытии 18-ой международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и специализированной выставки «TechnoСварка» принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Выставка состоялась на площадке ВЦ «Казанская ярмарка».

Участниками и почетными гостями церемонии открытия стали также Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька, генеральный директор Агентства экономического развития федеральной земли Тюрингия ФРГ Андреас Края и другие.

Как заявил Рустам Минниханов на открытии, стало хорошей традицией проводить специализированные выставки машиностроения, и эта проводится уже в 18-вы раз. Он поблагодарил гостей и участников из регионов России,  а также зарубежных экспонентов. Выставка - это хорошая возможность продемонстрировать потенциал региона в сфере машиностроения, считает Рустам Минниханов, важно, что мы работаем в партнерстве.  

Напомним, что в выставке "Машиностроение. Металлообработка. Казань" принимают участие порядка 180 предприятий, представители 5 стран, 23 регионов России. 

Далее Рустам Минниханов и гости нажали символическую кнопку и тем самым дали старт выставке.

Президент Татарстана осмотрел экспозиции компаний – представителей отечественной и зарубежной отрасли машиностроения. Так, он ознакомился со стендами  Министерства промышленности Республики Беларусь, с компаниями Чешской Республики (Rubena, I.B.C.Praha, MPower), стендом машинострония Тюрингии (ФРГ), а также с разработками и технологиями компаний ГРС Урал, Станкомашстрой-Казань,  Казанский ГипроНИИавиапром.

Сегодня же Рустам Минниханов принял участие в 8-ом заседании Координационного совета предприятий машиностроения Татарстана, основной темой заседания стало повышение эффективности деятельность предприятий и цифровая трансформация производств.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования