Денис Мантуров и Марта Новакова осмотрели машиностроительную выставку в Казани

7 декабря 2018 г., пятница

Сегодня в рамках рабочего визита в Казань министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр промышленности  и торговли Чехии Марта Новакова посетили 18-ю международную специализированную выставку «Машиностроение. Металлообработка. Казань» на площадке ВЦ «Казанская ярмарка». Во время обхода экспозиций гостей сопровождал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Денис Мантуров и Марта Новакова осмотрели стенды чешских предприятий, широко представленных на выставке. Свою продукцию и проекты презентовали компании Best-Business a.s. (производство шлифовальных инструментов), KJ-tech (поставка гидроцилиндров, многокомпонентных  сплавов и инструментальных сталей), ALTA (обрабатывающие станки и технологическое оборудование), PILOUS (ленточнопильные станки), MPOWER Engineering (производство арматуры высокого давления, запорных затворов и шаровых кранов для отрасли энергетики) и др.

Затем гости ознакомились со стендами татарстанских экспонентов. Так, АО «Казанский Гипронииавиапром» представил свои разработки в области 3D-проектирования сооружений.

Также Денис Мантуров и Марта Новакова встретились с участниками регионального чемпионата «WorldSkills Russia», который проходит в эти дни на полях выставки. Молодые специалисты соревнуются в четырёх компетенциях WorldSkills и двух компетенциях WorldSkills Junior.

Глава Минпрома РФ поинтересовался, в какой специализации Татарстан представлен лучше всего. Министру ответили, что большие успехи ребята демонстрируют в сфере ИТ.

Помимо этого, гости осмотрели экспозицию, посвященную потенциалу машиностроительного комплекса республики. Руководители крупнейших производственных компаний Татарстана рассказали о деятельности предприятий и взаимодействии с чешскими партнерами. Марту Новакову, в частности, заинтересовал опыт республики в сфере развития газомоторной техники. Она отметила, что в Чехии, как и в Европе в целом, сегодня уделяется большое внимание альтернативным видам топлива.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования