Учреждения культуры Татарстана в новогодние праздники провели более 700 мероприятий

9 января 2019 г., среда

С конца декабря 2018 года в государственных театрально-зрелищных и музейных учреждениях Татарстана было проведено более 700 мероприятий, что на 200 больше, чем за новогодние праздники прошлого года. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ сообщил заместитель министра культуры Татарстана Дамир Натфуллин.

«В новогодние праздники музеи, театры и концертные залы стали самыми популярными местами отдыха татарстанцев. Большое внимание организаторами было уделено детской и семейной аудитории. Праздничные мероприятия начались 20 декабря и продолжаются по сей день. К этому дню в государственных театрально-зрелищных и музейных учреждениях проведено более 700 мероприятий, что на 200 больше, чем в прошлом году. Это представления, детские спектакли, концерты, выставки, развлекательные и образовательные программы», – рассказал спикер.

Дамир Натфуллин подчеркнул, что все 700 мероприятий прошли в штатном режиме, никаких чрезвычайных ситуаций во время их проведения не зарегистрировано.

В театрально-зрелищных учреждениях городов и районов республики было организовано 262 представления, в том числе 76 – на татарском языке, добавил замминистра. «В музейных и культурно-досуговых учреждениях проведено около 400 мероприятий, музеи посетили почти 131 тыс. человек. На первом месте – Казанский Кремль, экскурсионные и музейные посещения составили около 50 тыс. И около 100 тыс. человек побывали там без экскурсий», – констатировал он.

Праздничные мероприятия в резиденции Кыш Бабая в Арском районе посетили около 4 тыс. человек, заметил спикер.

«Уменьшилось количество замечаний и предложений по сравнению с прошлым годом. В этом году по официальным каналам было два обращения с предложениями по усовершенствованию деятельности. Выросло число мероприятий, организованных коммерческими и некоммерческими организациями, которые помимо досуговых и развлекательных услуг оказывают культурные услуги», – заявил спикер.

Он также отметил, что перед Новым годом в Татарстане открылись девять сельских клубов в Нурлатском и Сабинском районах, четыре клуба были открыты в Елабужском районе 31 декабря.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования