Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин: К руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность по выплате зарплаты, будут применяться серьезные меры воздействия

10 января 2019 г., четверг

К руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы, и особенно к тем, кто скрывает ее, в Татарстане будут применяться самые серьезные меры воздействия. Такое поручение дал сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан «Труд, занятость и социальная защита: итоги 2018 года и задачи на 2019 год.

«Учитывая сложившуюся ситуацию с ростом задолженности по выплате заработной платы, хочу обратить внимание председателей муниципальных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов муниципальных образований на эти данные и предложить усилить работу по погашению и выявлению такой задолженности, - заявил Алексей Песошин. - К руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы, и особенно к тем, кто скрывает ее, прошу применять самые серьезные меры воздействия».

Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения и всем отраслевым министерствам с привлечением Государственной инспекции труда и органов прокуратуры Алексей Песошин поручил держать ситуацию с выплатой зарплаты на контроле и продолжить активную работу с должниками.

«Прошу отраслевые министерства усилить роль балансовых комиссий в части заблаговременного выявления негативных ситуаций в финансовом положении предприятий и принятия необходимых мер», - заявил Премьер-министр Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования