Вице-премьер РФ Максим Акимов и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили Казанский вертолетный завод

5 февраля 2019 г., вторник

Заместитель Председателя Правительства России Максим Акимов в сопровождении Президента Татарстана Рустама Минниханова посетил Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит с Госкорпорацию Ростех).  Особое внимание вице-премьер РФ обратил на вертолет Ансат с медицинским модулем, который принял участие в демонстрационном туре холдинга по странам Юго-Восточной Азии в ноябре 2018 года.

В монтажно-сборочного цехе заместителю Председателя Правительства РФ показали вертолет Ми-38Т, предназначенный для Минобороны России, а также Ми-38 – для гражданского заказчика.  В 2019 году начнутся первые поставки машин этого типа. Также был продемонстрирован вертолет Ми-8МТВ-5 и Ансат в VIP-исполнении.

После посещения монтажно-сборочного производства вице-премьер РФ побывал в фюзеляжно-сборочном цехе, где прошла презентация о цифровой трансформации КВЗ. Максиму Акимову сообщили, что вертолет Ансат стал драйвером цифровизации на предприятии. Конструкторская документация вертолета оформляется как электронный 3D-макет и безбумажно согласовывается в службах предприятия. Все участники создания машины – конструкторы, технологи, операторы станков с ЧПУ, инженеры и сборщики работают в единой информационной среде, которая адаптирована под стандарты и процессы предприятия и соответствует требованиям ГОСТ.

Руководство завода обратило внимание, что цифровые нововведения позволяют сокращать сроки постановки на производство новой техники и приближать стоимость индивидуальных заказов к цене серийных. Во время презентации было отмечено: выполнив цифровизацию жизненного цикла от разработки до производства, в настоящее время необходимо активно решать задачу цифровизации послепродажного обслуживания вертолетов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования