Рустам Минниханов встретился с президентом АО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым

7 февраля 2019 г., четверг

С президентом АО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Как отметил Рустам Минниханов, приветствуя гостей, есть намерения расширить сотрудничество с компанией «Трансмашхолдинг».

По его словам, у Татарстана есть определенная история отношений с компанией и, основываясь на предыдущем опыте, можно говорить о дальнейшем взаимодействии.

У нас наработаны связи в области поставок продукции, уточнил Рустам Минниханов, так, около 50 предприятий Татарстана поставляют продукцию для «Трансмашхолдинга» на сумму порядка 400 млн. руб. И для вас, и для нас важно увеличивать объемы поставок, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к представителям «Трансмашхолдинга». По его словам, для компании также важно продвигать производимую современную технику и оборудование для использования на объектах республики.

В свою очередь, Андрей Бокарев, представляя деятельность компании, подчеркнул - «Трансмашхолдинг» является лидером в производстве железнодорожного транспорта, а также городского рельсового транспорта в стране.

«Мы производим порядка 70% парка локомотивов в стране, - сказал он. – А также вагоны электропоездов и метрополитена, кроме того, рельсовый транспорт».

Напомним, что «Трансмашхолдинг» является лидером на рынке транспортного машиностроения России. Предприятия компании производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё и другую продукцию.

В ходе сегодняшней встречи в Доме Правительства РТ обсуждались перспективы сотрудничества в транспортной сфере.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования