Рустам Минниханов в ОАЭ посетит оборонную выставку IDEX-2019

16 февраля 2019 г., суббота

С рабочим визитом в г.Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) прибыл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Основная цель поездки - участие в работе Международной выставки оборонной промышленности IDEX-2019. 

В этом году IDEX пройдёт в 14-й раз. С 17 по 21 февраля в национальном выставочном центре ADNEC будут представлены образцы вооружения, боевой техники, систем охраны и безопасности от ведущих мировых производителей. Традиционной частью выставки станут демонстрационные показы современной колесной и гусеничной техники и стрельбы из различных образцов оружия. На одной площадке с IDEX-2019 пройдет выставка техники военно-морского флота NavDEХ-2019.

Российская Федерация также организует экспозицию своего вооружения. В этом году в выставке запланировано участие отечественных компаний «Ростех», «Рособоронэкспорт», «Калашников», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Росэлектроника», «Ангстрем», «Высокоточные комплексы», «Техмаш» и ряда других. 

Завтра, 17 февраля, Президент Татарстана примет участие в церемонии открытия оборонной выставки, и вместе с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном ознакомится с экспозицией. 

Также на полях IDEX-2019 у Рустама Минниханова запланированы рабочие встречи с руководством компаний в области обороны и безопасности - «Golden Group» и «Tawazun». 

В понедельник, 18 февраля, Президент РТ продолжит работу по программе министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования