Рустам Минниханов поздравил татарстанскую лыжницу Христину Мацокину с «золотом» Зимней Универсиады-2019

8 марта 2019 г., пятница

Татарстанская лыжница Христина Мацокина и Александр Терентьев принесли сборной России золотую медаль в смешанном командном спринте на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму в адрес Христины Мацокиной, президенту Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе, президенту Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшату Фардиеву, члену президиума Федерации лыжных гонок России, главному тренеру сборных команд РТ Эдуарду Галееву и ректору Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсупу Якубову. 

«Дорогая Христина и уважаемый Эдуард Шайхнурович! Уважаемые Елена Валерьевна, Ильшат Шаехович, Юсуп Диганшеевич!

Поздравляю вас с блестящим результатом российских лыжников в смешанном командном спринте классическим стилем на Зимней Универсиаде в Красноярске.

Завоевание золота и серебра соревнований – убедительное свидетельство высочайшего профессионализма тренерского коллектива, федерации лыжного спорта, яркого дарования нашей молодежи. Нам, татарстанцам, особенно приятно, что свой вклад в российское золото внесла лыжница Христина Мацокина, которая учится и тренируется в Татарстане. Пару дней назад она завоевала серебро в индивидуальном лыжном спринте, а сегодня покорила высший пьедестал. Желаю российской сборной новых побед. Мы верим в вас и гордимся вами!

Президент Республики Татарстан  Р.Н. Минниханов».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования