Минспорта РТ: По итогам Зимней Универсиады-2019 в Красноярске спортсмены из Татарстана принесли в копилку национальной сборной 8 медалей

19 марта 2019 г., вторник

Спортсмены из Татарстана достойно выступили на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, сумев завоевать медали во всех 5 видах спорта, в которых были заявлены. Об этом сообщил сегодня министр спорта Татарстана Владимир Леонов в ходе брифинга, посвященного подведению итогов выступления татарстанских спортсменов в XXIX Всемирной Зимней Универсиаде в Красноярске. Брифинг состоялся в Доме Правительства РТ.

Владимир Леонов напомнил, что Универсиада в Красноярске проходила в период со 2 по 12 марта. В соревнованиях приняли участие более 3 тыс. спортсменов со всего мира – студентов в возрастной категории от 17 до 25 лет. В ходе Игр было разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

«Говоря о спортивной составляющей Игр, то, как всем известно, безоговорочную победу как в неофициальном общекомандном зачете, так и по общему количеству медалей завоевали спортсмены сборной России, показав результат 112 медалей, из которых 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые награды», - сказал министр.

Свой вклад в медальную копилку сборной страны внесли и спортсмены из Татарстана - 25 человек из 9 вузов республики и других регионов. Атлеты поборолись за медали в таких видах спорта, как лыжные гонки, сноуборд, синхронное фигурное катание на коньках, хоккей с шайбой, хоккей с мячом.

По итогам соревнований в активе представителей Татарстана 8 медалей – 4 «золота», 3 «серебра» и 1 «бронза» во всех 5 видах спорта, в которых были заявлены наши спортсмены.

На Универсиаде в Красноярске команду Татарстана представили также 50 волонтеров. Они были задействованы на ключевых позициях: атташе национальных делегаций, атташе семьи Международной федерации студенческого спорта (FISU), супервайзеры функций, волонтеры спортивной программы, волонтеры-медики, волонтеры протокольной службы и т.д. Вклад волонтеров был высоко оценен организаторами и гостями универсиады.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования