Президент Татарстан ознакомился с производством автобусов на заводе «Мерседес-Бенц Тюрк»

15 мая 2019 г., среда

Сегодня в ходе рабочей поездки в Стамбул Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил завод по производству автобусов «Мерседес-Бенц Тюрк». Напомним, что ранее Президент РТ совершил визит в Бурсу, где осмотрел производственные мощности резидентов местной организованной промышленной зоны. 

Новый завод по производству автобусов «Мерседес-Бенц» был открыт в 1995 году. Площадь производственных мощностей составляет 360 тыс. кв.м., из них 127 тыс. кв.м. – крытые помещения. На предприятии работают свыше 3,3 тыс. человек. 

В ходе осмотра сборочного цеха Рустаму Минниханову сообщили, что в среднем завод выпускает 16 автобусов в день. В общей сложности на сегодняшний день предприятием «Мерседес-Бенц Тюрк» произведено более 88 тыс. автобусов. Степень локализации производства – более 60%.

На демонстрационной площадке Рустам Минниханов осмотрел модельный ряд автобусов «Мерседес», выпускаемых на заводе в Стамбуле: городские и пригородные модели, туристические автобусы. Сегодня машины экспортируются более чем в 70 стран мира. В 2018 году с конвейера сошло свыше 3,7 тыс. автобусов, из них более 90% отправлены в Западную и Восточную Европу.

Также в рамках осмотра производственных площадей Президент РТ посетил Научно-исследовательский центр «Мерседес-Бенц Тюрк», в котором работают 350 специалистов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования