Президент Татарстана: Мы заинтересованы в расширении взаимовыгодных связей с Турцией

8 июля 2019 г., понедельник

Татарстан заинтересован в том, чтобы турецкий бизнес продолжал развивать свои проекты в республике и готов оказать для этого всестороннюю поддержку. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сказал сегодня на встрече с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком. Встреча прошла в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что Турция является одним из ведущих внешнеэкономических партнёров Татарстана. Интенсивные контакты дают конкретный результат в виде роста товарооборота, поступления инвестиций и совместных проектов, отметил Президент РТ. Он добавил, что турецкие компании инвестировали в республику уже порядка $2 млрд. 

Рустам Минниханов сообщил, что сегодня в Татарстане успешно действует ряд крупных турецких заводов: «Кастамону Энтегре», «Хаят Кимья», «Шишеджам»– «Тракья Гласс», «Шишеджам»– «Аутоматив Гласс», «Джошкуноз», «Дизайн Групп». Идет работа над новыми проектами.

«Нам интересны самые разнообразные сферы экономического сотрудничества с Турцией, включая такие сферы, как энергетика, нефтехимия, машиностроение и автомобилестроение, ИТ и другие высокие технологии, здравоохранение, строительство, АПК и туризм», - отметил Рустам Минниханов. 

Мустафа Варанка в свою очередь поблагодарил руководство Татарстана за поддержку турецких компаний, реализующих свои проекты на территории республики. 

«Мы должны продолжить наше сотрудничество, наращивать торгово-экономические связи. Каждая из сторон должна только выиграть от этого процесса. В Татарстане преуспевают турецкие производственные предприятия, строительные компании. У нас большой потенциал для развития сотрудничества», - добавил Мустафа Варанка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования