Минтимер Шаймиев встретился с Генеральным Консулом Турции в Казани Ахметом Садыком Доганом

12 июля 2019 г., пятница

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с Генеральным Консулом Турецкой Республики в Казани Ахметом Садыком Доганом, который завершает свою деятельность в Татарстане.

Ахмет Садык Доган – одиннадцатый по счету Генконсул с момента открытия Генконсульства Турецкой Республики в Казани в 1996 году.  

Генконсул Турции отметил, что для него была большая честь работать в Татарстане, в Российской Федерации. «За период работы я постарался сделать все для укрепления сотрудничества между Турцией и Татарстаном, придавая большое значение, прежде всего, торгово-экономическим отношениям и культурным взаимосвязям», - сказал он.

Он поблагодарил Минтимера Шаймиева за поддержку своей деятельности и активное участие в развитии культурных связей между татарским и турецким народами.  

В ходе беседы были отмечены наиболее значимые совместные события за последние полтора года, затронуты некоторые проблемы сохранения культурно-исторического наследия тюркских народов, направления сотрудничества в сфере науки и образования.

Минтимер Шаймиев поблагодарил Ахмета Садыка Догана за разностороннюю успешную работу в Татарстане и за большой личный вклад в развитие российско-турецких отношений, пожелал успехов в его дальнейшей дипломатической деятельности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования