Наблюдательный совет ОЭЗ «Иннополис» одобрил заявки новых резидентов

8 августа 2019 г., четверг

Очередное заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Иннополис» состоялось сегодня под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Заседание прошло в Доме Правительства РТ.

Статус резидента получили следующие компании: ООО «ННГ Казань», ООО «Мэгис Казань», ООО «СДС Телеком», ООО «ТРАНСПЭРЕНТ ТЕХНОЛОДЖИ», ООО «ДжиДиСи Сервисез», ООО «Интеллектуальная видеоаналитика», ООО «Би Пи Эм Энвайронмент».

Партнерами ОЭЗ «Иннополис» стали ООО «Газпромнефть-Снабжение» и АО «Консист-ОС».

Отметим, что ООО «Газпромнефть-Снабжение» является дочерней компанией ПАО «Газпром нефть», а АО «Консист-ОС» - дочерняя компания АО «Концерн Росэнергоатом».

Представленные компании занимаются разработкой программного обеспечения в таких областях, как системы навигации для автомобильной и аэрокосмической промышленности; системы лояльности для пациентов лечебно-профилактических учреждений; цифровизация жилищно-коммунального хозяйства; повышение эффективности систем видеонаблюдения за счет внедрения искусственного интеллекта; интеграция и цифровизация бизнес-процессов управления цепями поставок.

В период с 2019 года по 2024 год инвестиции от 7 новых резидентов и двух компаний-партнеров ожидаются в объеме 12,7 млрд. руб. Будет создано 1300 рабочих мест.

Для справки:

Сегодня ОЭЗ «Иннополис» - это 79 резидентов и 11 партнеров из высокотехнологичных и цифровых индустрий, создавших более 2500 рабочих мест и проинвестировавших более 9,97 млрд. рублей в экономику Республики Татарстан и Российской Федерации.

После заседания Наблюдательного совета количество резидентов достигнет 86, а партнеров – 13. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования