В рамках пребывания в Туркменистане Рустам Минниханов посетил газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена в Киянлы

12 августа 2019 г., понедельник

Газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы (Балканская область, Туркменистан) посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что Рустам Минниханов находится в Туркменистане с рабочим визитом - в составе российской делегации он принимает участие в первом Каспийском экономическом форуме в (город Туркменбаши, Туркменистан).

В рамках рабочего визита в Туркменистан для представителей Татарстана была организована презентация газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы.

Этот современный газохимический комплекс был открыт в 2018 году. Объем инвестиций составил около 3,4 млрд. долларов США. Мощности завода позволяют перерабатывать до 5 миллиардов кубометров природного газа в год и за счёт этого выпускать до 13 видов полимеров, из них 5 видов полипропилена и 8 видов полиэтилена высокой плотности.

Сегодня продукция предприятия очень востребована как на внутреннем рынке Туркменистана, так и за рубежом.

Рустам Минниханов и сопровождающие его лица посетили пункт управления газохимического комплекса, другие подразделения.

Президента Татарстана сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования