В рамках пребывания в Турецкой Республике Рустам Минниханов ознакомился с работой комплекса социальных объектов мэрии Стамбула

14 августа 2019 г., среда

С краткосрочным рабочим визитом в Турецкой Республике находится сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В рамках пребывания в Турции Рустам Минниханов посетил комплекс социальных объектов мэрии Стамбула Florya Sosyal Tesisleri - парковую зону, зону общественного питания и другие.

Напомним, что в 1994 году мэрия Стамбула запустила проект создания муниципальных социально ориентированных объектов и пространств в наиболее живописных районах города. Цель проекта – создание сети ресторанов бюджетного ценового сегмента, а вокруг них – парков, игровых и развлекательных зон и иных социальных объектов в различных районах города, которые работали бы под управлением мэрии Стамбула. Отличительная черта таких ресторанов – доступные цены и высокий уровень качества еды, сервиса.

Рустам Минниханов осмотрел парковую зону, ознакомился с управлением, обеспечением и организацией работы объектов.

Кроме того, Рустам Минниханов осмотрел сегодня парк Йылдыз и Мальтийского особняка 

Парк Йылдыз (тур. Yıldız Parkı) - исторический городской парк в районе Бешикташ в Стамбуле. Это один из крупнейших парков Стамбула. Расположен в квартале Йылдыз.

Мальтийский особняк построен в парке Йылдыз в 1871 году в качестве элемента дворцового ансамбля Чираган, используемого османской знатью в 19-ом - начале 20-го века для отдыха в парке. Это двухэтажное здание, выполненное в неоклассическом, нео-исламском и нео-османском стиле, архитектор – Саркис Бальян. С 1997 года Мальтийский особняк находится под управлением муниципальной компании «Beltur» мэрии Стамбула и используется в качестве социального объекта – муниципального ресторана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования