Татарстан и Coca-Cola договорились о развитии культуры раздельного накопления и сбора мусора

23 августа 2019 г., пятница

Сегодня между Правительством Республики Татарстан и Системой Coca-Cola в России было подписано соглашение о развитии культуры раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов. Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александар Ружевич. Торжественная церемония состоялось в выставочном центре «Казань-Экспо» в рамках чемпионата мира по профмастерству Worldskills.

Документ предполагает, что Казань станет первым городом в России, где будет применяться концепция «Город без отходов» в рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов». Данная концепция включает в себя цикл просветительских и инфраструктурных городских решений, обеспечивающих сбор и переработку 100% эквивалента отходов потребительской полимерной упаковки от реализуемой продукции Coca-Cola, проданной в 2018 году в Казани. Для этого компания предоставит необходимое количество контейнеров. Собранное вторсырьё будет направлено на заводы-партнёры проекта для дальнейшей переработки.

Совместными усилиями также будет реализован ряд просветительских инициатив: экологические уроки в школах, квесты «Разделяй с нами» для студентов, а также цикл экологических мероприятий для жителей города.

В рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов» компания поставила перед собой цель перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году, а к 2030 году - обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, выпускаемой на рынок.

Напомним, что Система Coca-Cola в России является официальным партнером чемпионата Worldskills Kazan-2019.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования