Рустам Минниханов на конференции «Углеводородный и минерально-сырьевой потенциал кристаллического фундамента»: Вопросы развития сырьевой базы актуальны для мировой нефтегазовой промышленности

2 сентября 2019 г., понедельник

С приветственным словом обратился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов к участникам Международной научно-практической конференции «Углеводородный и минерально-сырьевой потенциал кристаллического фундамента».

Конференция прошла на площадке Конгресс-центра ВЦ «Казанская ярмарка» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

«Рад приветствовать вас в Татарстане, на очередной Международной конференции геологов-нефтяников, которую в этом году мы посвятили рассмотрению вопросов углеводородного и минерально-сырьевого потенциала кристаллического фундамента., - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам мероприятия. - Вопросы развития сырьевой базы в настоящее время актуальны не только для российской нефтегазовой промышленности. Эта тема является одним из приоритетных направлений научных исследований для всей мировой нефтегазовой промышленности. Это связано с тем, что изменение структуры запасов, рост обводненности и выработанности месторождений традиционной нефти, – все это является основными отраслевыми технологическими вызовами». 

Как напомнил Рустам Минниханов, в работе конференции в этом году принимают участие более 400 специалистов, представляющих российские и зарубежные нефтяные компании, научные центры стран дальнего и ближнего зарубежья  - Китая, Италии, Канады, Вьетнама, Египта, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджана.

По мнению Рустама Минниханова, столь широкий круг участников свидетельствует о значительном научном интересе к теме нефтеперспективности кристаллического фундамента, значительном потенциале его нефтегазоносности.   

Президент Татарстана выразил уверенность в том, что представленные на конференции доклады и обмен мнениями позволят сформировать новые подходы к прогнозу нефтегазоперспективных зон в кристаллическом фундаменте.

Участники конференции в этом году обсуждали такие актуальные для отрасли темы, как «Залежи нефти в кристаллическом фундаменте и их генезис», «Фундаментная нефть осадочных бассейнов – альтернатива «сланцевого» сценария развития ТЭК  России (на примере Западной Сибири)», «Поисковые работы на нефть и газ в Азии и Африке в естественно-трещиноватых коллекторах фундамента: лучший мировой опыт и усвоенные уроки», «Восполнение залежей углеводородов в аспекте глубинной дегазации Земли» и другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования