В Республике Татарстан в рамках национального проекта «Демография» введены в эксплуатацию 22 детских сада

14 сентября 2019 г., суббота

В Республике Татарстан продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов 2019 года. На 12 сентября по данным мониторинга жилищного фонда (МЖФ) работы выполнены на сумму 5 млрд. 107 млн. 729,55 тыс. руб., что составляет 87,27%.

Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Глава Минстроя РТ напомнил, что всего по программе 2019 года планируется капремонт 942 многоквартирных жилых домов общей площадью 5,6 млн. кв. метров. В программе принимают участие 42 муниципальных района.

В рамках национального проекта «Демография» в 2018 – 2019 годах в республике запланировано строительство 30 детских садов с созданием 6130 мест, в том числе 3110 - ясельных.

Из 30 объектов в рамках национального проекта «Демография» на сегодня завершены строительством и получили разрешения на ввод в эксплуатацию 22 объекта. По 8 объектам работы продолжаются.

Капитальный ремонт общеобразовательных организаций завершен на всех 29 объектах. Капитальный ремонт школ-интернатов завершен на всех 9 объектах (по программе текущего года).

Капитальный ремонт дошкольных учреждений завершен на 85 объектах. Работы ведутся на 27 объектах из запланированных 112.

В республике на 8 объектах завершены работы по капитальному ремонту ресурсных центров, еще на 7 объектах работы продолжаются.

Ирек Файзуллин доложил о строительстве универсальных спортивных площадок и блочно-модульных лыжных баз. Так, на 13 сентября работы по строительству универсальных спортивных площадок завершены на 103 объектах из 105 в 45 районах. Работы продолжаются на 2 оставшихся объектах в Мензелинском муниципальном районе.

Строительство блочно-модульных лыжных баз завершено на 6 объектах из 8. Работы завершаются на 2 объектах в 2 муниципальных образованиях: устройство наружных инженерных сетей и поставка оборудования.

Татарстан продолжает капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей. На 12 сентября работы завершены на 3 объектах, работы ведутся еще на 9 объектах из 12.

По состоянию на 12 сентября на 22-х объектах завершен капитальный ремонт подростковых клубов и укрепление их материальной базы. Работы ведутся на 4-х объектах (из плановых 26).

Докладывая о реализации программы первичной медико-санитарной помощи населению, Ирек Файзуллин сообщил, что строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) по состоянию на 13 сентября завершено на 17 из 45 объектах в 16 муниципальных образованиях.

На оставшихся 28 объектах в 27 районах работы продолжаются – идет устройство наружных инженерных сетей на 7 объектах в 7 районах, отделочные работы на 12 объектах в 12 районах, устройство внутренних инженерных сетей на 2 объектах в 2 районах, поставка мебели и оборудования на 7 объектах в 6 муниципальных образованиях.

В республике построено 6 врачебных амбулаторий по состоянию на 13 сентября, еще на 3 объектах из 9 ведутся работы: устройство наружных сетей на 2 объектах в 2 МО, отделочные работы, устройство внутренних сетей, поставка мебели на 1 объекте в 1 МО.

По состоянию на 13 сентября завершено строительство сельских клубов на 9 объектах из 21. На оставшихся 12 объектах идет кладка стен, устройство кровли, отделка, установка окон и дверей.

Что касается капитального ремонта объектов культурного назначения, то на 12 сентября работы завершены на 27 объектах. На 13 объектах из 40 продолжаются работы.

Ирек Файзуллин также доложил о ходе строительства в республике зданий Советов (исполкомов) поселений (работы завершены на 8 из 11 объектов), о капитальном ремонте зданий (помещений) исполнительных комитетов (Советов) поселений (работы завершены на 28 объектах, работы ведутся еще на 3 объектах).

В Татарстане также продолжается строительство блочно-модульных пунктов комплексного обслуживания населения. На 13 сентября 2019 года работы ведутся на 21 объекте из 22.

Что касается капитального ремонта помещений муниципальных архивов, то на 12 сентября работы завершены на 8 объектах, на 5 объектах из 13 работы ведутся.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ доложил о том, как идет подготовка к отопительному сезону в республике в разрезе муниципальных районов. Так, 16855 многоквартирных жилых домов (или 98%) имеют паспорта готовности.

Ирек Файзуллин также сообщил о количестве обращений граждан по тематикам и вопросам ЖКХ. Так, за 8 месяцев 2019 года поступило 12810 обращений, что на 1233 больше, чем за тот же период 2018 года. Порядка 68% обращений касаются содержания домового имущества, 10% - касаются оплаты ЖК-услуг.

Глава Минстроя РТ также доложил об уровне собираемости платежей за услуги ЖКХ. Так, на 1 сентября 2019 года уровень собираемости составляет 99,6% (среднегодовой уровень собираемости составляет 98,3%).

Доля платежей населения за услуги ЖКХ в электронном виде составляет 50,3%.

По словам Ирека Файзуллина, имеется задолженность по оплате услуг ЖКХ в ряде районов. Например, Верхнеуслонский и Агрызский районы имеют задолженность более трех месяцев.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ доложил об имеющейся задолженности за газ теплоснабжающих организаций, о динамике просроченной задолженности за потребленный газ организаций ЖКУ.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования