Игорь Комаров ознакомился с туристическим потенциалом Республики Татарстан

4 октября 2019 г., пятница

С туристическим потенциалом Татарстана ознакомился сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров  в рамках рабочей поездки в Казань. Его сопровождал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что сегодня в Казани Игорь Комаров проведет заседание Совета при полпреде Президента РФ в ПФО по вопросу развития внутреннего и въездного туризма.

О развитии туриндустрии в республике доложил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. Он сообщил, что сегодня в Татарстане находится три объекта, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Казанский Кремль, древний город Болгар и Успенский собор на острове-граде Свияжск. «Это три доминанты, определяющие основу туристического потока в республику», - сказал Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что масштабные работы по возрождению Болгара и Свияжска стартовали в 2010 году. Проект возглавил первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. За 9 лет поток туристов в Болгар увеличился в 11 раз, а в Свияжск – в 50 раз. Ежегодно эти центры посещают по 500 тыс. туристов.

«Что касается общего турпотока в Татарстан, то в прошлом году он составил 3,4 млн. человек. В этом году мы ожидаем порядка 3,7 млн. Наш цель - к 2025 году достигнуть показателя в 5 млн. туристов ежегодно», - отметил Сергей Иванов.

Глава Госкомитета РТ по туризму также рассказал о событийных мероприятиях и их влиянии на развитие турпотока в регион, разработке мобильного приложения для туристов «Tatarstan Tourist Pass», развитии Межрегионального туристического маршрута «Великий Волжский путь» и планах по организации мероприятий в рамках 100-летия ТАССР.

О развитии территории и инфраструктуры малых исторических поселений Татарстана рассказал председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин. 

Также сегодня на площадке перед Казанской Ратушей была организована выставка автомобилей производства ПАО «Соллерс». Гости ознакомились с представленной техникой, в частности, осмотрели автомобили «Форд Транзит», оснащенные в различных вариантах: школьный автобус, автомобиль скорой медицинской помощи и др. Также на выставке представлены различные модели автомобилей «УАЗ». В свою очередь Рустам Минниханов проехался на «УАЗ Патриот» с автоматической коробкой передач и «УАЗ Хантер Экспедиция», предназначенном для путешествий по бездорожью.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования