Рустам Минниханов: В Приволжском федеральном округе в сфере туризма занято более 170 тыс. специалистов

4 октября 2019 г., пятница

Туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Приволжского федерального округа, способствующей улучшению имиджа регионов и развитию территорий. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросам развития в регионах округа внутреннего и въездного туризма. Заседание прошло в Казанской Ратуше под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Напомним, что Рустам Минниханов является сопредседателем рабочей группы Совета.

Рустам Минниханов сообщил, что в последние годы сфера туризма в ПФО демонстрирует стабильно высокие темпы роста по основным показателям. В прошлом году регионы округа посетили около 9 млн туристов, а с учетом однодневных экскурсий – более 14 млн человек.

«В округе строится множество коллективных средств размещения, создаются и реконструируются существующие объекты показа, увеличиваются транспортные парки, растёт количество туроператоров. Увеличивается объём предоставляемых услуг, который сегодня, с учётом смежных отраслей, превышает 100 млрд рублей в год. В настоящее время туризм активизирует 50 различных отраслей», - сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что совокупный объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по округу сегодня превышает 27 млрд рублей. За последние 4 года данный показатель вырос на 40%.

Отрасль туризма создаёт новые рабочие места. Так, по данным Всемирной туристической организации ЮНВТО, каждая тысяча туристов создаёт 13 рабочих мест. «В нашем округе в данной сфере занято более 170 тыс. специалистов», - констатировал Президент Татарстана.

Особым драйвером для развития туризма, по словам Рустама Минниханова,  стало проведение крупномасштабных международных мероприятий. Так, благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 году значительно увеличился поток иностранных туристов. Подготовка к первенству дала большой толчок к созданию и обновлению туристической инфраструктуры округа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования