Минтимер Шаймиев встретился с главным редактором «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым

10 октября 2019 г., четверг

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

Минтимер Шаймиев представил Алексею Венедиктову экспозицию о деятельности Республиканского Фонда «Возрождение» по сохранению историко-культурного наследия, рассказал о завершившемся в феврале этого года проекте «Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск» и о других объектах возрождения.

Главный редактор «Эхо Москвы» проявил большой интерес к процессу возрождения древних городов и беседа постепенно превратилась в его интервью с Минтимером Шаймиевым. Алексей Венедиктов пообещал посетить Болгар и Свияжск в следующем году.

Минтимер Шаймиев и Алексей Венедиктов также обсудили некоторые актуальные вопросы в сфере образования.

Минтимер Шаймиев поблагодарил главного редактора и сотрудников радиостанции за передачу «Говорим по-татарски», которая идет на «Эхо Москвы» с прошлого года.

Алексей Венедиктов приехал в Казань на 15-летие «Эхо Москвы» в казанском эфире. Ранее он встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. http://president.tatar.ru/rus/index.htm/news/1580693.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования