Алексей Песошин принимает участие в заседании Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва

23 октября 2019 г., среда

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принимает участие в четвертом заседании Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.

Парламентарии рассматривают 19 вопросов, в том числе 9 республиканских законопроектов и 5 проектов федеральных законов.

Ведет заседание председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В заседании также участвует Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Среди девяти республиканских законопроектов, которые обсуждаются на заседании, 8 законопроектов представлены для рассмотрения в первом чтении, один – во втором.

Основным вопросом повестки дня стал законопроект о бюджете Республики Татарстан на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Документ, внесенный в парламент Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, прошел широкое обсуждение в профильных комитетах, на зональных совещаниях и в рамках парламентских слушаний.

В 2020 году доходы республиканского бюджета запланированы в сумме 264,8 млрд рублей, расходы – 267,96 млрд рублей, дефицит – 3,1 млрд. рублей.

Одновременно с бюджетом республики на заседании Госсовета РТ обсуждают и законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В 2020 году доходы и расходы составят 57, 7 млрд рублей. Бюджет Фонда ОМС на ближайшие три года планируется бездефицитным.

Для рассмотрения в первом чтении подготовлены законопроекты, которые вносят изменения в Экологический кодекс, а также республиканские законы о приватизации государственного имущества, о развитии малого и среднего бизнеса, о градостроительной деятельности, о профилактике наркомании и токсикомании, о Конституционном суде Республики Татарстан и о мировых судьях.

Во втором чтении рассмотрен законопроект о внесении изменений в республиканский закон об объектах культурного наследия, затрагивающий регулирование вопросов в области сохранения и использования объектов, включенных в Список всемирного наследия.

Так, на четвертом заседании Госсовета РТ министр экономики РТ Фарид Абдулганиев сообщил: Татарстан по национальным проектам заключил 523 государственных контракта, или 94% от их общего количества. По словам министра, прогноз социально-экономического развития Татарстана на период до 2024 года сформирован с учетом реализации национальных проектов.

«В настоящее время Правительством Татарстана утверждены 48 региональных составляющих национальных проектов», – отметил Фарид Абдулганиев. Глава Минэкономики РТ также отметил, что первые итоги реализации нацпроектов будут подводиться в начале следующего года.

Объем финансирования государственных программ в Татарстане на 2020 год на 13,4% больше суммы, выделенной в 2019 году. Об этом сообщил сегодня на четвертом заседании Госсовета РТ председатель парламентского Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин. По словам депутата, в бюджете Татарстана на 2020 год объем финансирования государственных программ в республике запланирован в сумме 243,9 млрд рублей. На следующий год предусмотрена реализация 30 государственных программ Татарстана, добавил он.

«Важнейшим приоритетом остается развитие человеческого капитала, повышение качества жизни населения. На это направлены все республиканские программы, которые с текущего года усилены мерами по реализации национальных проектов», – подчеркнул Леонид Якунин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования