Алексей Песошин: В Татарстане на высоком уровне организована работа по комплектованию воинских частей военнослужащими по контракту

2 ноября 2019 г., суббота

Руководство Татарстан уделяет большое внимание взаимодействию с подшефными воинскими частями. Сегодня в республике на высоком уровне организована работа по комплектованию воинских частей военнослужащими по контракту. Об этом Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин заявил сегодня в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!». Мероприятие организовано на площади перед Центром семьи «Казан». В акции также приняли участие Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, военный комиссар РТ Сергей Погодин, а также руководство военных училищ, расположенных в республике. 

Алексей Песошин поблагодарил руководство Минобороны РФ, в частности, Главнокомандующего Сухопутными войсками за то, что Татарстан во второй раз был выбран местом проведения данной акции. «Считаю, что это результат деятельности органов республиканской и муниципальной власти по вопросам воинского учета, подготовке граждан к военной службе, организации и проведения призыва», - отметил он.

По словам Премьер-министра РТ, сокращение срока службы по призыву до 1 года предъявляет повышенное внимание к подготовке граждан к военной службе. Прежде всего, в Татарстане была усовершенствована учебно-материальная база образовательных учреждений, созданы районные межшкольные учебно-методические центры по основам военной службы, открыта сеть кадетских школ, расширена подготовка граждан к военной службе по военно-учетным специальностям, в том числе в вузах. Также были повышены требования к квалификации врачей, обеспечивающих качество лечебно-оздоровительных мероприятий для молодежи. Это помогло снизить количество призывников, не подлежащих призыву на военную службу по состоянию здоровья.

«Большая работа ведется по формированию положительного общественного мнения о военной службе через СМИ. В этой деятельности особая роль отведена социальной защите призывников, военнослужащих и членов их семей», - добавил Алексей Песошин.

В ходе акции на площадке были развернуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту, информационные пункты военно-учебных заведений, организованы митинг-концерт и выставки современных образцов вооружения, военной техники, снаряжения.

«Самое главное для каждого из нас – быть причастным к делу защиты Отечества. Если кто-то после этой акции решит вступить в ряды контрактников или поступить в одно из военных училищ – мы будем рады. Думаю, данная акция будет очень полезной», - сказал в свою очередь Олег Салюков.

Также в рамках мероприятия будут продемонстрированы навыки армейского рукопашного боя, мастер-классы по греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, самбо, армрестлингу и фехтованию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования